Tentang Yayasan

Yayasan Madinatur Rahmah Hidayah LOGO

YAYASAN PENDIDIKAN, DAKWAH DAN SOSIAL

MADINARUR RAHMAH HIDAYAH

Yayasan Pendidikan, Dakwah dan Sosial Madinatur Rahmah Hidayah didirikan pada tanggal 4 April 2013, dan pada tanggal 12 April 2013 mendapatkan Akte Pendirian dari Notaris Utami Ratnawaty, SH., M.H., M.Kn  dengan Nomor: 09, Tanggal 12-04-2013. Pada tanggal 1 April 2013, nama Yayasan Madinatur Rahmah Hidayah mendapatkan persetujuan dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia dengan Nomor: AHU2. AH. 01.04-3541. Pada tanggal 5 Juni 2013 Yayasan Madinatur Rahmah Hidayah mendapatkan Surat Keputusan (SK) Pengesahan dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia dengan Nomor: AHU – 3043. AH. 01.04. Tahun 2013.

Maksud dan Tujuan Yayasan Madinatur Rahmah Hidayah

Yayasan ini didirikan dengan maksud dan tujuan ikut mencerdaskan kehidupan bangsa, membangun serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, membina dan membangun akhlakul karimah, melaksanakan amar makruf dan nahi munkar, membekali anak didik dengan iman dan takwa (imtaq), ilmu pengetahuan dan keterampilan (Iptek) serta akhlakul karimah dan perilaku yang baik (ihsan), sehingga menjadi peribadi yang sempurna,  seimbang antara Spitual Equation (SQ), Intelectual Equation (IQ) dan Emotional Equation (EQ)nya.

Visi dan Misi Yayasan Madinatur Rahmah Hidayah

VISI

Menjadi Yayasan Pendidikan,  Dakwah  dan Sosial  yang  modern untuk dapat  membantu  mencerdaskan kehidupan umat dan bangsa, turut serta melaksanakan amar ma’ruf dan nahi munkar, membantu masyarakat yang kurang (tidak) beruntung guna mewujudkan  masyarakat Indonesia yang berkualitas, seimbang antara aspek, intetelektual (fikir), spiritual (dzkir) dan emotional, sehingga menjadi SDM yang unggul.

MISI

• Membina dan mengembangkan dakwah dan pendidikan Islam dalam arti yang seluar-luasnya dengan semangat amar makruf nahi munkar.
  • Mengawal dan membela aqidah Islamiyah berdasarkan Al-Qurân dan Sunnah Rasul.
  • Menegakkan nilai-nilai kemanusiaan sesuai ajaran Islam demi kesejahteraan umat dan bangsa lahir dan batin.
  • Meningkatkan kualitas SDM guna mewujudkan masyarakat yang beriman, berilmu, beramal, dan bertaqwa melalui pengembangan kegiatan yang meningkatkan IMTAQ dan IPTEK sesuai aqidah Islam.
  • Membantu anak-anak dan masyarakat dari keluarga tidak mampu untuk dapat memenuhi kebutuhan dasarnya di bidang pendidikan.
  • Mendorong terwujudnya persatuan dan kesatuan umat untuk kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia.

Susunan Pengurus Yayasan :

Pendiri :

Dr. H. Rahmat Hidayat, SE, MT